А у Вас есть деревянные спицы?


Поговорим о полезностях …

Сейчас “деревяшки” уже вовсе не редкость и не диковинка. Но тем не менее их боятся.

Страхи:⠀
?они сломаются
?по ним плохо скользит пряжа
?на них заусенцы могут быть
?и т.п.

Начнем по порядку.

✅Да, все в этом мире ни что не вечно, кроме полиэтиленовых пакетов в Тихом океане. И спицы деревянные конечно ломаются. Знаете как? Когда бросаешь их на кресле, а потом садишься на них пятой точной. Приятный хруст и готово.
При вязке деревянные спицы не ломаются! Это достаточно прочный материал, чтобы выдержать весь ваш творческий процесс.

✅Плохо скользит пряжа. Двоякое утверждение. Кому как. Объясню. Если вы новичок или это ваша особенность, при вязании потеют ладошки. От этого особенно по дереву петли очень плохо передвигаются. Поэтому лучше сталь.

✅Но! для мохера и другой тоненькой убегающей нитки только брать дерево. Все же поверхность этих спиц подтормаживает петельки, делая вязание более комфортным.
Но это не значит, что вязать меринос или альпаку на них будет медленно. Вовсе нет.
А вот мохер да, без дерева, я лично, не могу вязать.

✅Заусенцы. Деревянные спицы – это не две палочки выстроганные из деревяшки. Это большой технологический процесс с прессовкой и обработкой дерева, а затем ламинирование!
Все спицы имеют специальное покрытие, за счет чего вязание не тормозит так, как вы этого боитесь и нет никаких заусенцев.

?А на самом деле, деревянные спицы это такой же обязательный атрибут в корзинке вязальщицы, как и моток хорошего мериноса. Мягкое постукивание дерева в процессе – это особое эстетическое удовольствие.

P.S. А еще, деревянные спицы не обязательно дорогие – та же Gamma производит очень достойные бамбуковые чулочные спицы.

Одна мысль о “А у Вас есть деревянные спицы?

Добавить комментарий

Сообщить о поступлении Мы сообщим вам, когда товар поступит на склад. Пожалуйста, оставьте свой действующий адрес электронной почты ниже.