Обзор и сравнение мериносовой пряжи

Обзор и сравнение мериносовой пряжи

Меринос мериносу рознь.

Дотошные покупатели имеют свойство выводить тебя из баланса. Вот и тут, звонок:

-Девушка, интересует меринос. Какой у вас есть?

-Моточный, Lana Gatto, Infinity Design, Sandnes Garn, BBB, Ecafil Best, Merino 90, Laines Du Nord? ( какой вопрос, такой ответ)

В мериносе мы уже привыкли к словечкам – экстрафайн, супервош.

Не знаю, я в бытовом плане отношусь предвзято к этим обозначениям. Хотя они и обозначают, что эстрафайн – шерсть  с холки молодых животных; а супервош – обработка, которая облегчает последующий уход за готовыми изделиями.

Гребенная же пряжа производится из волокна длиной не менее 3,5 см. Чешут в этом случае шерсть сначала в карданной, а затем на гребенной машине с 2 сторон. Делают это для того, чтобы удалить короткие волокна, тот самый пушок. Благодаря этому, нить становится тонкой, гладкой и прочной. Структура такой нити – правильная, без утолщений и узелков, с одинаковым поперечным сечением по всей длине.

И здесь самый яркий представитель гребенного мериноса – Lana Gatto Super Soft и Maxi Soft. А так же итальянский меринос Filatura di crosa Zara, Zara plus и Zarina (очень достойный меринос!)

Поэтому всё таки меринос мериносу рознь. Они очень даже различаются.

Всю эту пряжу Вы можете купить в нашем интернет-магазине.

 

В магазин

Добавить комментарий

Сообщить о поступлении Мы сообщим вам, когда товар поступит на склад. Пожалуйста, оставьте свой действующий адрес электронной почты ниже.