Обзор пряжи Raffia от Fibra Natura

Пряжа Raffia Fibra Natura

Вот действительно, что же в ней такого особенного в этой рафии, что вдруг про неё все начали трубить?! Непорядок! Надо разобраться.

Ну надо, так давайте разберемся.

Пряжа Fibra Natura Raffia

RAFFIA

100% волокно целлюлозы. Уникальный материал. С одной стороны, бумага практически. Она так же приятно шуршит, а если её расправить, то можно порвать и вы увидите волокна. Целлюлоза.

 

Но при наличии этого факта, нить очень крепкая. На столько, что самый популярный аксессуар из рафии – сумки. Всевозможные- от маленьких клатчей, то больших баулов. В сторис видели мой мешок? В него слона можно засунуть.

 

Посмотреть в магазине

Второй по популярности аксессуар – шляпы или панамы, одна стихия.

И вот почему – вещь из рафии очень пластичная, не мнется совершенно, возвращает свою форму, а главное – легчайшая. Кинул в чемодан, плотно закрыл и не переживай, что у моря нечем прикрыть кудри, с рафией все будет шикарно. Ну или сверни трубочкой свою панаму и положи в сумочку, да-да, так тоже можно с ней.

Фантастика, да?!

В магазин

Но. Конечно, есть но. С рафией надо дружить при вязании. Обряд посвящения пройдет только один раз — это когда вы будете приноравливаться к плотности вязания. Рафию очень легко затянуть, ну или помять как любую бумагу, и тогда у вас будут не пышные столбики, а решето:(

Не пугайтесь, это все решаемо:)

RAFFIA

И да, хоть рафию практически все вяжут крючком, у меня есть опыт вязания её спицами – и это, скажу вам, наслаждение!!! Непередаваемая фактура. И вяжется всё как по маслу. Наверняка в Ленте видели у меня розовую авоську “маечку”.

Посмотреть в магазине

Проверенная годами “рабочая лошадка”. И в этом сезоне фабрика порадовала нас новыми оттенками.

100% целлюлоза

40гр 90метров

 

Панама – 1.5 мотка

Шляпка – 2 мотка

Сумка – 2-8 зависит от размеров, фасонов и прочего.

Купить

Добавить комментарий